zhouzhihao_07 2022-04-27 18:03 采纳率: 0%
浏览 25

Android协程io里面为什么可以做view的操作

class CoroutineActivity : AppCompatActivity() {
override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
super.onCreate(savedInstanceState)
setContentView(R.layout.activity_coroutine)
runBlocking(Dispatchers.IO){
for (i in 0..99) {
Log.i("ddff", "onHandleIntent: $i")
}
test.setText(this.coroutineContext.toString())
}

}

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 不会写代码的猴子 Android领域优质创作者 2022-04-28 09:41
    关注

    简单理解就是 runBlocking开启一个阻塞线程,执行结束后对UI的操作是主线程在做。
    相当于Thread+Handler

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月27日

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题