大吃一278 2022-04-27 18:47 采纳率: 84%
浏览 86
已结题

Java基础 继承 程序设计

设计一个长方形的类,其私有数据成员为长方形的长和宽,写出构造方法初始化长和宽,并分别写出成员方法求长方形的面积和周长。

继承长方形类,设计长方体的类,新增私有成员为长方体的高,写出构造方法方法初始化长方体的数据成员,并写成员方法求长方体的体积.

编写主类,创建长方体对象,输出长方体的底面积、周长以及长方体的体积。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • A Python 萌新花花 2022-04-27 19:09
    关注
    
    class rectangle
    {
       private int length;
       private int wide;
       rectangle(int length,int wide)
       {
          this.length = length;
          this.wide = wide;
       }
       public int getC()
       {
          return 2*(this.length+this.wide);
       }
       public int getA()
       {
          return this.length*this.wide;
       }
    }
    class ti extends rectangle
    {
       private int height;
       ti(int length,int wide,int height)
       {
       super(length,wide);
       this.height = height;
       }
       public int volume()
       {
          return super.getA()*height;
       }
    }
    public class sth413
    {
       
       public static void main(String[] args)
       {
          ti t = new ti(3,4,5);
          System.out.println(t.getC());
          System.out.println(t.getA());
          System.out.println(t.volume());
    
       }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月9日
  • 已采纳回答 5月1日
  • 创建了问题 4月27日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效