m0_67861382 2022-04-27 22:02 采纳率: 100%
浏览 34
已结题

读数据时文件无法打开,如何解决?(语言-c语言)

文件无法打开

img

img

img

#include<stdio.h>

#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#define N 100

typedef struct student
{char num[20];
char name[20];
char sex;
int age;
float score[3];//语文、数学、英语三门课成绩
float sum;
struct student *next;
}*Linklist,Lnode;
int main()
{

void Get(Linklist &L);
void liulan(Linklist &L);
Linklist L;
Lnode *p,*q,s;
system("color 0D");
L=(Lnode
)malloc(sizeof(Lnode));
L->next=NULL;
liulan(L);
}
void Get(Linklist &L)//从文件读数据
{
FILE *fp;
Lnode *p,*pre;
char num[20];
char name[20];
float score[3];
float sum;
int age;
char sex;
pre=L;
if((fp=fopen("student.txt","r"))==NULL);
{
printf("无法打开此文件\n");
exit(0);
}
while(因禁止重复输入同样的词汇或符号,正文错误故删去,应该与问题无关&sum)!=EOF)
{p=(Linklist)malloc(sizeof(Lnode));
strcpy(p->num,num);
strcpy(p->name,name);
p->score[0]=score[0];
p->score[1]=score[1];
p->score[2]=score[2];
p->sum=sum;
p->age=age;
p->sex=sex;
p->next=NULL;
pre=p;
}
fclose(fp);
}

void liulan(Linklist &L)//浏览文件中存储的学生信息
{
void Get(Linklist &L);
Get(L);
Lnode *p;
p=L->next;
if(!p)
{printf("目前还没有学生信息呢,请先增加学生信息\n");
}
else
{
printf("学号\t\t姓名\t\t性别\t\t年龄\t\t语文成绩\t\t数学成绩\t\t英语成绩\t\t总分\n");
while(p)
{
因禁止重复输入同样的词汇或符号,正文错误故删去,应该与问题无关;
p=p->next;
}
}
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 赵4老师 2022-04-28 21:32
    关注

    先将student.txt文件复制到你的exe文件所在文件夹,再在cmd窗口中使用以下命令运行你的程序:
    cd /d 你的exe文件所在盘符以及文件夹路径
    你的exe文件名

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月25日
  • 已采纳回答 5月17日
  • 创建了问题 4月27日

悬赏问题

  • ¥15 对于这个问题的代码运行
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败