王喜兴喝橙汁 2019-07-24 22:02 采纳率: 0%
浏览 966

tkinter 双击 打开文件

我现在想做一个软件,用python的tkinter查找文件,找到以后双击就可以打开。
怎么处理?

# coding:utf-8
#usr/bin/env python

from Tkinter import *
import tkFileDialog #弹出选择路径的库
import tkMessageBox
import os
import fnmatch  #选择文件的关键词


def left():
    if not entry.get()  :#检测关键词输入框是否为空
        tkMessageBox.showerror("提示信息:","出现以下错误:\n关键词不能为空")#弹出警告框
        return #如果为空不再执行
    list_box.delete(0,END)
    path = tkFileDialog.askdirectory()#弹出选择路径的窗口,path为获取的路径
    path_list = os.walk(path)#获取一个列表目录的对象
    for root, dirs, files in path_list:
        #print root, dirs, files
        for i in files:
            if(entry.get()==os.path.splitext(i)[0]):
                list_box.insert(END, root+"/"+i)
                ??????





root = Tk()
root.title('文件搜索')#创建窗口
root.geometry('+400+200')#窗口大小,窗口位置
#1.输入关键词
Label(text='    关键词:    ').grid(row=0,column=0)# 创建标签
entry = Entry()#输入框实例化
entry.grid(row=0,column=1)#输入框
Button(text=' 选择文件夹', command=left).grid(row=0,column=4)#按钮
list_box = Listbox(width=80)
list_box.grid(row=1, column=0, columnspan=5)#显示列表框

loop = mainloop()#显示窗口

在中间的??????位置应该用什么代码 可以双击得到的文件,就可以打开了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-09 18:35
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导