m0_67404728 2022-04-28 09:26 采纳率: 0%
浏览 100

电位器控制数码管显示从一到九

怎么用米思齐把这些代码转换成图形化编程/*

  • SevSeg
  • 使用数码管库驱动数码管,根据A0模拟输入显示对应数字
  • /

#include "SevSeg.h"

SevSeg sevseg;

byte numDigits = 1; //数码管位数
byte digitPins[] = {3, 2, 2, 2}; //数码管公共极连接Arduino的引脚
byte segmentPins[] = {7, 6, 5, 10, 11, 8, 9, 4}; //数码管a,b,c,d,e,f,g,dp对应引脚
byte hardwareConfig = COMMON_CATHODE ; // 共阴极数码管

int readValue = 0; //保存读到的模拟值
int showValue = 0; //需要显示的数据

void setup() {
sevseg.begin(hardwareConfig, numDigits, digitPins, segmentPins); //初始化数码管
}

void loop() {
readValue = analogRead(A0); //读取A0模拟口的数值(0-5V 对应0-1023取值)
showValue = map(readValue, 0, 1023, 0, 9); //将0-1023之间的数据映射成0到9之间的数据
sevseg.setNumber(showValue, 1); //数码管显示
sevseg.refreshDisplay(); // 必须重复运行刷新数码管显示
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 琉璃海浪 2022-04-28 10:21
    关注

    数码管需要的电压不就两种吗,可以用继电器不

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月28日

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧