–莫夭阏– 2022-04-28 10:36 采纳率: 66.7%
浏览 32
已结题

关于检索图书出现的问题

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

```java
package TM_sl_10;

import java.util.Scanner;

public class Test7 {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("请输入您要搜索的书名或关键字:");
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        String[][] books = {{"《Java》", "《Javaweb》", "《C语言》", "《C++》", "《Linux C》"}, {"《论语》", "《资治通鉴》", "《四十二经章》", "《史记》", "《" +
                "隋唐史》"}};
        while (true) {
            String str = scanner.nextLine();
            boolean s = false;
            System.out.println("-------------------搜索结果--------------------");
            for (int i = 0; i < books.length; i++) {
                for (int j = 0; j < books[i].length; j++) {
                    if (books[i][j].contains(str))
                        System.out.println(books[i][j] + ":第" + (i + 1) + "个书柜里的第" + (j + 1) + "本书");
                    s = true;
                    break;
                }
            }
            if (s == false)
                System.out.println("未找到此书");
            System.out.println("请输入您要搜索的书名或关键字:");
        }
    }
}

问题:现在就是我输入信息并不打出查询到了书

```

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 军哥孤独枫 2022-04-28 11:39
    关注

    1)要多打大括号,直接给你代码

    public static void main(String[] args) {
            t();
        }
    
        private static void t(){
            System.out.println("请输入您要搜索的书名或关键字:");
            Scanner scanner = new Scanner(System.in);
            String[][] books = {{"《Java》", "《Javaweb》", "《C语言》", "《C++》", "《Linux C》"}, {"《论语》", "《资治通鉴》", "《四十二经章》", "《史记》", "《" +
                    "隋唐史》"}};
            while (true) {
                String str = scanner.nextLine();
    
                if(str.equals("q")) {
                    System.out.println("成功推出");
                    break;
                }
    
                boolean s = false;
                System.out.println("-------------------搜索结果--------------------");
                for (int i = 0; i < books.length; i++) {
                    for (int j = 0; j < books[i].length; j++) {
                        if (books[i][j].contains(str)) {
                            System.out.println(books[i][j] + ":第" + (i + 1) + "个书柜里的第" + (j + 1) + "本书");
                            s = true;
                            break;
                        }
                    }
                }
                if (!s) {
                    System.out.println("未找到此书");
                }
                System.out.println("请输入您要搜索的书名或关键字:");
            }
        }
    

    2)运行结果

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月7日
  • 已采纳回答 4月29日
  • 创建了问题 4月28日

悬赏问题

  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。
  • ¥20 CST怎么把天线放在座椅环境中并仿真