qq_39196807 2022-04-28 11:05 采纳率: 83%
浏览 69
已结题

layui导入execl文件批量新增

//上传页面
<div class="layui-upload-drag" id="test10">
  <i class="layui-icon"></i>
  <p>点击上传,或将文件拖拽到此处</p>
  <div class="layui-hide" id="uploadDemoView">
    <hr>
    <img src="" alt="上传成功后渲染" style="max-width: 196px">
  </div>
</div>

<script>
layui.use(['upload', 'element', 'layer'], function(){
  var $ = layui.jquery
  ,upload = layui.upload
  ,element = layui.element
  ,layer = layui.layer;
  var uploadInst = upload.render({
     elem: '#test10'
    ,url: 'upsql.php' 
    ,accept: 'file' //普通文件
    ,exts: 'xls' //只允许上传压缩文件
    ,done: function(res){
      layer.msg('上传成功');
      layui.$('#uploadDemoView').removeClass('layui-hide').find('img').attr('src', res.files.file);
      console.log(res)
    }
  });
});
</script>

 
//php获取execl导入数据库
 require_once '../EXECL/PHPExcel.php';
     require_once '../EXECL/PHPExcel/IOFactory.php';
     require_once '../EXECL/PHPExcel/Reader/Excel5.php';
     //以上三步加载phpExcel的类

    $objReader = PHPExcel_IOFactory::createReader('Excel5');//use excel2007 for 2007 format 
    //接收存在缓存中的excel表格
     $filename = $_FILES['myfile']['tmp_name'];
     $objPHPExcel = $objReader->load($filename); //$filename可以是上传的表格,或者是指定的表格
     $sheet = $objPHPExcel->getSheet(0); 
     $highestRow = $sheet->getHighestRow(); // 取得总行数 
     // $highestColumn = $sheet->getHighestColumn(); // 取得总列数
    
    //循环读取excel表格,读取一条,插入一条
     //j表示从哪一行开始读取  从第二行开始读取,因为第一行是标题不保存
     //$a表示列号
    $link=connects();
    for($j=2;$j<=$highestRow;$j++)  
    {
        $name = $objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell("A".$j)->getValue();
        $loginid = $objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell("B".$j)->getValue();
        $sex = $objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell("C".$j)->getValue();
        $idnum = $objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell("D".$j)->getValue();
        $phone = $objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell("E".$j)->getValue();
        $company = $objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell("F".$j)->getValue();
        $department = $objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell("G".$j)->getValue();
        $post = $objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell("H".$j)->getValue();
        $school = $objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell("I".$j)->getValue();
        $education = $objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell("J".$j)->getValue();
        $major = $objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell("K".$j)->getValue();
        $title = $objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell("L".$j)->getValue();
        $rank = $objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell("M".$j)->getValue();
        $sql_count = "select * from student where classroomid = 6 and loginid = '{$loginid}'";
        $cont = num($link,$sql_count);
        if($cont!=0){
          echo $j;
        }else{
          $sql= "INSERT into student(name,loginid,sex,idnum,phone,company,department,post,school,education,major,title,rank,classroomid)
          VALUES('{$name}','{$loginid}','{$sex}','{$idnum}','{$phone}','{$company}','{$department}','{$post}','{$school}','{$education}','{$major}','{$title}','{$rank}',6)";
          $res = $link->query($sql);
        }
       
    }
 }
}
 
upExecel();
 ?>

我现在不知道怎么把layui里导入的execl给php, 如果我用 <input type="file" name="myfile" /> 这个上传没有问题。 就是想要layui的拖拽效果

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 黑白码农 2022-04-28 11:30
    关注

    img


    参考layui文档有文件上传

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月28日
  • 已采纳回答 4月28日
  • 创建了问题 4月28日

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?