swimend 2022-04-28 12:07 采纳率: 60%
浏览 147
已结题

php 如何调用shell执行docker相关命令?

php 如何调用shell执行docker相关命令?
我想执行在网页中使用php docker ps 并且返回内容

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 土司家的土豆 2022-04-29 22:00
    关注

    php执行docker相关命令方法
    1.通过exec或者shell_exec函数调用docker命令。
    exec函数语法如下,如果提供了$output参数,执行结果会以数组形式完全返回到$output变量。详情参考php手册:https://www.php.net/manual/zh/function.exec.php
    exec(string $command, array &$output = ?, int &$return_var = ?): string

    shell_exec函数语法如下,shell_exec通过 shell 环境执行命令,并且将完整的输出以字符串的方式返回。详情参看手册:https://www.php.net/manual/zh/function.shell-exec.php
    shell_exec(string $cmd): string

    如果不想通过exec或者shell_exec函数调用docker命令,并返回结果,可以参考docker-php这个库实现docker客户端,但该库已经归档,未积极维护了。php docker客户端这种方式,工作量会大很多

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月13日
  • 已采纳回答 5月5日
  • 赞助了问题酬金5元 4月28日
  • 创建了问题 4月28日

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退