四次元口袋 2019-07-25 10:57 采纳率: 0%
浏览 553

在函数中使用全局变量

如何在函数中创建或使用全局变量?
如果我在一个函数中创建一个全局变量,我如何在另一个函数中使用这个全局变量? 是否需要将全局变量存储在需要其访问的函数的局部变量中?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_38166374 2019-07-25 11:08
    关注

    你可以在其他函数中使用全局变量,方法是在赋值给它的每个函数中将其声明为全局变量:

    globvar = 0
    def set_globvar_to_one():
        global globvar    # Needed to modify global copy of globvar
        globvar = 1
    def print_globvar():
        print(globvar)     # No need for global declaration to read value of globvar
    
    set_globvar_to_one()
    print_globvar()       # Prints 1
    

    我想这是因为,由于全局变量不稳,Python 要通过要求全局关键字来确保程序员真正知道自己在干什么。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功