GGGGGGhy 2022-04-28 15:13 采纳率: 100%
浏览 283
已结题

以下程序中,函数fun的功能是判断一串字符是否为”回文”,若是返回1,否则返回0?

以下程序中,函数fun的功能是判断一串字符是否为”回文”,若是返回1,否则返回0。所谓”回文”,是指顺读和倒读都一样的字符串。如果”ABCBA”和”xyzzyx”都是”回文”。
需要完善的源程序如下:
#include “stdio.h”
#include “string.h”
int fun(char *s)
{ int i, j, m, t=0;
m=strlen(s);

程序段

 return 1;  
 else  return 0

}
void main()
{ int a; char str[80];
printf(“Enter a string:”);
scanf(“%s”,str);
a=fun(str);
if(a==1) printf(“YES”);
else printf(“NO”);
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-04-28 15:28
    关注

    一个实现:

    #include "stdio.h"
    #include "string.h"
    int fun(char *s)
    { 
        int i, j, m, t=0;
        m=strlen(s);
        
        for(i=0,j=m-1;i<j;i++,j--){ //让i和j分别指向字符串前后对称位置,然后逐渐靠近,直到比较完所有对称位置 
            
            if(s[i]!=s[j]){ //如果字符串前后对称位置的字符不相等则不是回文数 
                t=1;
            }
        }
    
        if(t==0)
             return 1;  
        else  
             return 0;
    }
    int main()
    { 
        int a; char str[80];
        printf("Enter a string:");
        scanf("%s",str);
        a=fun(str);
        if(a==1) printf("YES");
        else printf("NO");
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月6日
  • 已采纳回答 4月28日
  • 创建了问题 4月28日

悬赏问题

  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)