夜の雨 2022-04-28 15:54 采纳率: 100%
浏览 40
已结题

exl导出方法过时,能否优化?

问题遇到的现象和发生背景

SpringBoot项目打包提示Poi类使用了过时方法 cell.setCellType(CellType.STRING);
项目使用的poi工具类是4.1.0版本

img

img

img

问题相关代码,请勿粘贴截图

此方法是exl导出接口 title为表头 rows是表数据

public static HSSFWorkbook exportExcel(String[] title, List<String[]> rows) {
        HSSFWorkbook workbook = new HSSFWorkbook();
        // 生成一个表格
        HSSFSheet sheet = workbook.createSheet();
        // 设置表格默认列宽度为15个字节
        sheet.setDefaultColumnWidth((short) 18);
        sheet.setColumnWidth(title.length - 1, (int) ((40 + 0.72) * 256));
        // 循环字段名数组,创建标题行
        Row row = sheet.createRow(0);
        for (int j = 0; j < title.length; j++) {
            // 创建列
            Cell cell = row.createCell(j);
            // 设置单元类型为String 方法提示过时
            cell.setCellType(CellType.STRING);
            cell.setCellValue(title[j]);
        }
        // 创建普通行
        for (int i = 0; i < rows.size(); i++) {
            // 因为第一行已经用于创建标题行,故从第二行开始创建
            row = sheet.createRow(i + 1);
            // 如果是第一行就让其为标题行
            String[] rowData = rows.get(i);
            for (int j = 0; j < rowData.length; j++) {
                // 创建列
                Cell cell = row.createCell(j);
                //方法提示过时
                cell.setCellType(CellType.STRING);
                cell.setCellValue(rowData[j]);
            }
        }
        return workbook;
    }

我想要达到的结果

能否优化过时方法
打包不再提示

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 夜の雨 2022-04-29 15:52
    关注

    优化这行代码🙄

    cell.setCellType(CellType.STRING);
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月6日
  • 修改了问题 4月28日
  • 创建了问题 4月28日

悬赏问题

  • ¥20 WPF MVVM模式 handycontrol 框架, hc:SearchBar 控件 Text="{Binding NavMenusKeyWords}" 绑定取不到值
  • ¥15 需要手写数字信号处理Dsp三个简单题 不用太复杂
  • ¥15 数字信号处理考试111
  • ¥100 关于#audobe audition#的问题,如何解决?
  • ¥15 allegro17.2生成bom表是空白的
  • ¥15 请问一下怎么打通CAN通讯
  • ¥20 如何在 rocky9.4 部署 CDH6.3.2?
  • ¥35 navicat将excel中的数据导入mysql出错
  • ¥15 rt-thread线程切换的问题
  • ¥15 高通uboot 打印ubi init err 22