凉瓜拌面 2022-04-28 16:04 采纳率: 100%
浏览 174
已结题

echart 文字溢出的问题

img

option代码:


option = {
  "color": ["#11BEC5", "#5AC75D", "#A389FF"],
"xAxis": {
    "splitLine": {
        "show": false
    },
    "name": "敏感程度",
    "nameLocation": "center",
    "nameGap": 30
},
"yAxis": {
    "splitLine": {
        "show": false
    },
    "name": "关注度",
    "nameLocation": "center",
    "nameGap": 30
},
"grid": {
   containLabel: true,
      left: '20px',
      right: '50px',
      top: '50px',
      bottom: '20px'

},
"legend": {
    "top": "10px",
    "left": "0"
},
"series": [{
    "symbolSize": 10,
    "data": [
        ["1", "10", "配送到店服务"],
        ["2", "6", "配送时间安排"],
        ["0", "10", "卷烟包装服务"],
        ["0", "6", "配送人员素质和态度"],
        ["0", "6", "卷烟配送服务"],
        ["0", "4", "配送人员服务"],
        ["0", "3", "卷烟电子清单"],
        ["0", "1", "配送签收系统"]
    ],
    "dimensions": ["x", "y"],
    "label": {
        "show": true,
        "position": "right",
        "formatter": "{@[2]}"
    },
    "type": "scatter",
    "markLine": {
        "silent": true,
        "symbol": "none",
        "lineStyle": {
            "normal": {
                "color": "#009404",
                "type": "solid"
            }
        },
        "data": [{
            "xAxis": 1
        }, {
            "yAxis": 5
        }]
    }
}]
}

echart 宽高为:
width: 480px;
height: 353px;

有什么方法可以让文字不溢出,最好不要设置grid right 距离值

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-04-28 16:29
    关注

    给一个解决方案,就是把溢出的那个label位置设为left,修改data的内容格式:

    
    data: [
                                {value:['1', '10', '配送到店服务']},
                                {value:['2', '6', '配送时间安排'],label:{position:'left'}},
                                {value:['0', '10', '卷烟包装服务']},
                                {value:['0', '6', '配送人员素质和态度']},
                                {value:['0', '6', '卷烟配送服务']},
                                {value:['0', '4', '配送人员服务']},
                                {value:['0', '3', '卷烟电子清单']},
                                {value:['0', '1', '配送签收系统']}
                            ],
    

    如有帮助,请采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月6日
  • 已采纳回答 4月28日
  • 创建了问题 4月28日

悬赏问题

  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python