阿侃, 2022-04-28 16:18 采纳率: 0%
浏览 84
已结题

okhttps连接websocket的问题,求解答

最近在做服务器连接问题,但通过okhttpClient连接websocket时死活连接不上?

//1.客户端就使用okhttp常用的连接方式,建立连接
            OkHttpClient client = new OkHttpClient.Builder()
                .writeTimeout(5, TimeUnit.SECONDS)
                .readTimeout(5, TimeUnit.SECONDS)
                .connectTimeout(5, TimeUnit.SECONDS)
                .addInterceptor(new LogIntercept())
                .build();

        Request request = new Request.Builder()
                .url(url)
                .build();
        client.newWebSocket(request,new SocketListener());



//2.服务端是WebsocketServer
public class SocketServer extends WebSocketServer {}


mServer = new SocketServer(new InetSocketAddress(50000));
mServer.start();

结果是一直连接不上,通过okhttp拦截器看到发送的request正常,确保对端端口正确且在监听,client端返回read timeout
log信息:
2022-04-28 16:15:29.280 14946-14981/com.example.filesharing I/System.out:req:Request{method=GET, url=https://10.20.0.128:50000/, headers=[Upgrade:websocket, Connection:Upgrade, Sec-WebSocket-Key:EHE04EtuN/LB/LusqYMSNw==, Sec-WebSocket-Version:13, Sec-WebSocket-Extensions:permessage-deflate]}
2022-04-28 16:15:34.490 14946-14981/com.example.filesharing I/MainActivity: onFailure t=Read timed out

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 秃头批风侠 2022-04-28 16:31
    关注

    是不是你url 的问题
    看你输出的url=https://10.20.0.128:50000 ;websocket 的url 不应该是 ws://10.20.0.128:50000/ 吗

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月26日
  • 修改了问题 4月28日
  • 创建了问题 4月28日

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿