刘家奕_ 2022-04-28 17:16 采纳率: 65.2%
浏览 56
已结题

一个小问题,困扰了我好久,我把代码给出,帮我看看


#include"iostream"
#include"math.h"
using namespace std;
#define pi 3.14
class all
{
    public:
    virtual void print()=0;
    virtual double MianJi()=0;
 } ;

class Triangle:public all
{
public:
    double x;
    double y;
    double z;
    virtual void print();
    virtual double MianJi();
};

void Triangle::print()
{
    cout<<"Triangle:"<<MianJi()<<endl;
}
double Triangle::MianJi()
{
    double p = ( x+ y + z) / 2.0;
    return sqrt(p * ( p - x)*(p- y)*(p - z));
}

class Rectangle:public all
{
public:
    double x;
    double y;
    virtual void print();
    virtual double MianJi();
};
void Rectangle::print()
{
    cout<<"Rectangle:"<<MianJi()<<endl;
}
double Rectangle::MianJi()
{
    return x*y;
}

class circle:public all
{
public:
    double r;
    virtual void print();
    virtual double MianJi();
};
void circle::print()
{
    cout<<"circle:"<<MianJi()<<endl;
}
double circle::MianJi()
{
   return pi*r*r;
}
void qort(all* a[100],int n)
{
    int i=0,k=0;
    for(i=0;i<n-1;i++)
    {
        for(k=i+1;k<n;k++)
        {
            if(a[i]->MianJi()>a[k]->MianJi())
            {
                all* temp;
                temp=a[i];
                a[i]=a[k];
                a[k]=temp;
            }
        }
    }
}
int main()
{
    int n;
    string s;
    all* A[100];
    Triangle* Tr;
    Rectangle* Re;
    circle* Ci;
    cin>>n;
    for(int i=1;i<=n;i++)
    {
                cin>>s;
                if(s=="Triangle")
                {
                    Tr=new Triangle();
                    cin>>Tr->x>>Tr->y>>Tr->z;
                    A[i]=Tr;
                } 
                if(s=="Rectangle")
                {
                     Re=new Rectangle();
                    cin>>Re->x>>Re->y;
                    A[i]=Re;
                }
                if(s=="circle")
                {
                    Ci=new circle();
                    cin>>Ci->r; 
                    A[i]=Ci;
                }
                
        }
    }
    qort(A,n);
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        A[i]->print();
     } 
    return 0;
}

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 树下等苹果 2022-04-28 17:42
    关注

    把qort(A,n)前的“}”去掉,多写了一个

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月6日
  • 已采纳回答 4月28日
  • 创建了问题 4月28日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效