XUGH4628 2019-07-25 15:58 采纳率: 0%
浏览 1229

Android9.0卸载应用无效怎么解决

关于Android 6.0, 7.0, 8.0的安装卸载应用权限问题,网上代码都很多,但大部分只是解决了安装的权限,卸载的权限却很少。
现在安装应用的权限我在android8.0上都适配完成了,但卸载还没解决。

Intent intent=new Intent(Intent.ACTION_DELETE);
intent.setData(Uri.parse("package:包名"));
intent.addFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
startActivity(intent);

网上卸载应用的代码都是上面这样,这个在android 6.0,7.0上都没问题,但在9.0的手机上无效了,8.0没有尝试过。
我想请问下android9.0卸载应用需要添加什么权限吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • XUGH4628 2019-07-26 08:41
    关注

    没事儿了,没加权限。

    <uses-permission android:name="android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES" />//安装权限
    <uses-permission android:name="android.permission.REQUEST_DELETE_PACKAGES"/>//卸载权限
    

    原来的只加了第一个

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置