Android9.0卸载应用无效怎么解决

关于Android 6.0, 7.0, 8.0的安装卸载应用权限问题,网上代码都很多,但大部分只是解决了安装的权限,卸载的权限却很少。
现在安装应用的权限我在android8.0上都适配完成了,但卸载还没解决。

Intent intent=new Intent(Intent.ACTION_DELETE);
intent.setData(Uri.parse("package:包名"));
intent.addFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
startActivity(intent);

网上卸载应用的代码都是上面这样,这个在android 6.0,7.0上都没问题,但在9.0的手机上无效了,8.0没有尝试过。
我想请问下android9.0卸载应用需要添加什么权限吗?

1个回答

没事儿了,没加权限。

<uses-permission android:name="android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES" />//安装权限
<uses-permission android:name="android.permission.REQUEST_DELETE_PACKAGES"/>//卸载权限

原来的只加了第一个

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问