XUGH4628 2019-07-25 15:58 采纳率: 0%
浏览 1229

Android9.0卸载应用无效怎么解决

关于Android 6.0, 7.0, 8.0的安装卸载应用权限问题,网上代码都很多,但大部分只是解决了安装的权限,卸载的权限却很少。
现在安装应用的权限我在android8.0上都适配完成了,但卸载还没解决。

Intent intent=new Intent(Intent.ACTION_DELETE);
intent.setData(Uri.parse("package:包名"));
intent.addFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
startActivity(intent);

网上卸载应用的代码都是上面这样,这个在android 6.0,7.0上都没问题,但在9.0的手机上无效了,8.0没有尝试过。
我想请问下android9.0卸载应用需要添加什么权限吗?

  • 写回答

1条回答

  • XUGH4628 2019-07-26 08:41
    关注

    没事儿了,没加权限。

    <uses-permission android:name="android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES" />//安装权限
    <uses-permission android:name="android.permission.REQUEST_DELETE_PACKAGES"/>//卸载权限
    

    原来的只加了第一个

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥20 为什么我写出来的绘图程序是这样的,有没有lao哥改一下
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号