lnr9483 2019-07-25 16:18 采纳率: 0%
浏览 389

python脚本显示执行成功了,但是数据库却没有备份呢。新手求教。如能帮助感激不尽

import pymysql
import time
import datetime
import os
from itertools import chain
dbUser='root'
dbPasswd='Qwer_12345'
dbHost='192.168.18.134'
backupDir = '/root/backup/mysql/'
backupDate = time.strftime("%Y%m%d")
db = pymysql.connect('192.168.18.134','root','Qwer_12345','mysql')

cursor = db.cursor()
cursor.execute("show databases")
Alldatabasename = cursor.fetchall()
Alldatabasename = list(chain.from_iterable(Alldatabasename))
#Alldatabasename = Alldatabasename.split(",")

print(Alldatabasename)

db.close()
i = input("请输入要备份的数据库名称:")
if i in Alldatabasename:

cmd = 'mysqldump -u'+ dbUser + ' -p'+ dbPasswd +' '+ i + '>' + backupDir + backupDate + i + '.sql'

os.system(cmd)

print ('The database backup success! %s' %time.strftime('%Y-%m-%d %H:%M:%S'))

else:
print("%s 数据库不存在,请重新输入"% i)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 德玛洗牙 2019-07-25 17:43
    关注

    你把cmd的值打印出来,然后再将这个值在命令行或者是终端上执行以下看能不能成功。
    你导出的命令好像有问题
    mysqldump -h主机名 -P端口 -u用户名 -p密码 --database 数据库名 > 文件名.sql
    如果你导出的数据库和你程序是在同一服务器可以不要-h 端口是默认端口可以不要-P

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题