会飞的猪jh6 2022-04-29 11:46 采纳率: 25%
浏览 61
已结题

自助下单手机壳定制小程序

不需要您实实在在的做出来,只需要给我提供一个学习路线。
我先简单的自我介绍一下,我是一名大一的学生,想要做一个小程序,小程序的主要功能就是用户能够通过小程序实现机壳定制的自动下单以及自动付费和预览自己定制的手机壳的功能

期望用户进入小程序后的路线应该是这样的
前端:
1.用户登录自己的小程序 完成微信授权。

2.选择自己的手机型号,获取自己手机相册的权限(为了就是能够让用户在手机相册中选择自己想要定制的手机壳图片)(还需要用户填写自己的收货地址。)

3.用户选择玩手机的型号,还有要定制的手机壳之后,可以调整手机壳上图片的位置大小与旋转等操作图片的功能,设置完之后,用户点击完成之后会弹出微信支付界面(收费的大小由后台计算得出())

4用户付费完之后回到首页。

5.在首页内容上可以查看,后台提供了一些优质手机壳样品(),也可以有个人定制的功能。

后端:
1.用户提交完订单之后,能够在后台看到用户的订单,后台管理员点击生成excel表格,自动生成一个excel表格。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-04-29 12:01
    关注
    获得0.70元问题酬金

    简单说一下,仅供参考:
    你这个需求可以分为3部分,
    1、展示给用户的是微信小程序
    2、后台管理界面一般会做成PC浏览器端的,当然你也做到小程序里也可以,但是一般不会这么做
    3、后台服务程序
    其中1、主要就是微信小程序开发,主要需要掌握的内容就是html,javascript、css以及微信小程序开发框架
    2、是浏览器端的web页面开发,需要掌握的知识和微信小程序类似html,javascript、css以及任选一款前端框架(vue,jquery等都可以)
    3、后台服务程序可以选用java、nodejs、PHP等,任选一门语言,然后学习该语言的一种框架,比如java,可以用springboot或者jfinal等配置较少的框架,上手比较容易,最后就是因为涉及到数据存储,还需要简单学习一下数据库,可以用mysql

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月7日
  • 创建了问题 4月29日

悬赏问题

  • ¥100 求懂行的大ge给小di解答下!
  • ¥15 pcl运行在qt msvc2019环境运行效率低于visual studio 2019
  • ¥15 MAUI,Zxing扫码,华为手机没反应。可提高悬赏
  • ¥15 python运行报错 ModuleNotFoundError: No module named 'torch'
  • ¥100 华为手机私有App后台保活
  • ¥15 sqlserver中加密的密码字段查询问题
  • ¥20 有谁能看看我coe文件到底哪儿有问题吗?
  • ¥20 我的这个coe文件到底哪儿出问题了
  • ¥15 matlab使用自定义函数时一直报错输入参数过多
  • ¥15 设计一个温度闭环控制系统