Linux sh文件中调用外部程序的问题

用g++ -std=c++11 a.cpp编译了a.cpp文件得到a.out
直接在shell里运行./a.out正常
但是因为想批量运行a.out,就了编写一个sh文件
然后出现了错误

尝试了两种都不对:
第一种直接在shell里写./a.out
这种情况程序运行速度大概是正常情况的几十倍,并且输出文件最前面出现了很多很多空行

第二种加了一个点 . ./a.out
这种情况又提示 cannot execute binary file

请问我应该怎么做呢?

1个回答

第一种写 ./a.out 说明你的当前的 shell 文件脚本与待执行文件同目录,没问题。
第二种写法是定位到父级目录了,必须及将 a.out文件放在父级目录中。
你说的批量运行是什么意思呢?是同时运行,还是一次 for 循环运行多次?这么看来第一种写法是正确的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问