等一哈莫慌嘛 2019-07-25 22:11 采纳率: 0%
浏览 383
已采纳

el表达式里面作运算的时候,运算符后面是一个js变量,但是el表达式自动忽略这个变量怎么办?

$(function(){
                    $("#toPage").blur(function(){
                        var num = parseInt($("#toPage").val());             
                        if(num != null && num != ""){
                            if(!/^[1-9][0-9]*$/.test(num)){
                                alert('请输入正确的页号!');
                            }else{
                                $("#pageVal").attr('href',"<%=basePath %>/goods/allGoods?pageNo=${page.pageNum+num}");
                            }
                        }
                    });
                });

在浏览器按F12看值的时候,只有${page.pageNum}的值,而num的值没有加上去,如果这样写${page.pageNum+num-1},就自动忽略+num,直接就执行-1了。因为我在做pagehelper的分页,我想可以直接跳转到指定的页号,所以我就直接获取到input输入框里面的值,然后直接加到${page.pageNum}上。如果在url后面的值写成pageNo=num就报400,希望大牛能帮我解决一下,不胜感激。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • doncha 2019-07-26 09:10
    关注

    你要不就用el表达式的赋值方式把num赋值成el表达式的样式,要不就在js里面先把${page.pageNum}+num的值求出来,不是用${page.pageNum+num},而是用${page.pageNum}+num。${}里面取的是el表达式里面的属性值,而num是js里面的变量,所以在${}里面肯定取不到num的值啊。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?