爱学习的小朋友 2022-04-29 18:30 采纳率: 88.9%
浏览 67
已结题

js遍历指定div下或者body下所有表格,然后替换表格中的字符:

例如:网页div中有多个表格,表格中有一些字符想要在页面载入的时候动态替换:
下面代码中,需要用js替换id为art的div下所以子元素中表格中 :
Χ替换为Χ
Φ替换为φ
θ替换为θ

<body>
  <div id="art">
    <div class="a">
      <table border="1">
        <tr>
          <th>Month</th>
          <th>Savings</th>
        </tr>
        <tr>
          <td>&Chi;</td>
          <td>$100</td>
        </tr>
      </table>
    </div>
    <div class="b">
      <table border="1">
        <tr>
          <th>Month</th>
          <th>Savings</th>
        </tr>
        <tr>
          <td>January</td>
          <td>&Phi;</td>
        </tr>
      </table>
    </div>
    <div class="c">
      <table border="1">
        <tr>
          <th>Month</th>
          <th>Savings</th>
        </tr>
        <tr>
          <td>January</td>
          <td>&theta;</td>
        </tr>
      </table>
    </div>
  </div>
</body>

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    用getElementsByTagName("td")获取表格,循环用正则表达式替换即可
    参考代码如下:

    var tds = document.getElementById("art").getElementsByTagName("td");
    for (var i = 0; i < tds.length; i++) {
        tds[i].innerHTML = tds[i].innerHTML.replace(/&Chi;/g,"Χ").replace(/&Phi;/g,"φ").replace(/&theta;/g,"θ"); 
    }
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月7日
  • 已采纳回答 4月29日
  • 创建了问题 4月29日

悬赏问题

  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考