ffflamingogogo 2022-04-29 19:32 采纳率: 50%
浏览 28

Python 多个日期的字符串转换为日期格式应该怎么设置(datetime模块)

如果是1个固定的内容,代码应该是可以的,但是要求是用text所有内容,请问如何实现呢?或者前后哪里有错吗?谢谢!
import re
import datetime

text='''
    1.   abc  2016-10-31  
    2.   xyz   2016-9-4
    3.   aef   2016-10-aa
    4.    asasf asdf 10-14
    5.  2013-10-3  234234
    6.  1945-8-15 abc  1945
    7.  1972-01-30 asdf  1988-10-1
'''

a = re.findall(r'\d{4}-\d{1,2}-\d{1,2}',text)
b = ",".join(a)
c = datetime.datetime.strptime(b,'%Y-%m-%d').strftime('%m/%d/%Y')

print(a.index(i)+1,end='. ')
print(c)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-04-29 20:08
    关注

    把b=','.join(a)删掉,然后print代码放在循环里

    a = re.findall(r'\d{4}-\d{1,2}-\d{1,2}',text)
    #b = ",".join(a)
    for i in a:
        print(a.index(i) + 1, end='. ')
        print(datetime.datetime.strptime(i,'%Y-%m-%d').strftime('%m/%d/%Y'))
    

    因为re.findall方法返回的是一个列表,需要用for循环遍历列表(a)的每一个元素才能得到日期文本。

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月29日

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler