<少女> 2022-04-29 20:18 采纳率: 90.9%
浏览 17
已结题

为什么我在实例化父类后,我想调用子类的方法却不可以?注释里面的问题,详解必采纳

package one;
class C{
private int age;
private String name;
public int getAge() {
return age;
}
public void setAge(int age) {
this.age = age;
}
public String getName() {
return name;
}
public void setName(String name) {
this.name = name;
}
public void tell() {
System.out.println("姓名:"+getName()+"年龄 "+getAge());
}
public void setScore(int i) {

}
public void say() { 
   
}
}
class D extends C{
private int score;

public int getScore() {
    return score;
}
 
public void setScore(int score) {
    this.score = score;
}
public void say() { 
    System.out.println("成绩:"+getScore());
   
}
}

public class Person {

public static void main(String[] args) {

// D d=new D();
// d.setAge(20);
// d.setName("张三");
// d.setScore(100);
// d.tell();
// d.say();
C c=new C();
c.setAge(20);
c.setName("张三");
c.setScore(100);
c.tell();
c.say();//为什么我写了这个语句但是哈,他却显示不出来它的成绩?这是为什么?我不是已经在子类里面重写了父类的方法了吗
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • fendou! 2022-04-29 20:48
    关注

    你子类是重写了父类的方法,那么你子类那个方法就重写了,但是你父类的方法依旧没有改变啊,如果像你说的那样,重写子类方法父类就要改变,那不是几个子类继承父类那父类应该是那个子类的方法呢?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月4日
  • 已采纳回答 11月26日
  • 创建了问题 4月29日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改