JuliusX 2022-04-29 21:21 采纳率: 0%
浏览 75
已结题

vb.net如何改变字符串样式粘贴到Word

需求如下:
首先定义一串字符串
Dim str as string="这是一串文字"

如何改变文字颜色?比如颜色改成红色后将字符串复制到系统剪贴板中
或者字符串复制到剪贴板后再改
Clipboard.SetText(str)

打开Word后使用Ctrl+V实现粘贴出红色的"这是一串文字"

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • hyh123a 全栈领域新星创作者 2022-05-06 22:37
    关注

    需求
    VBA:如何在粘贴前从剪贴板修改文本的颜色


    解决办法
    使用下面的代码即可:

    Sub PasteUnformattedText()
    
    
    Selection.EndKey Unit:=wdLine
    
    Selection.Font.Color = 12611584
    
    MyText = " "
    Selection.TypeText (MyText)
    Selection.PasteSpecial DataType:=wdPasteText
    
    End Sub
    

    参考:
    https://stackoverflow.com/questions/30189566/vb-2010-changing-the-color-of-a-word-in-a-textbox-every-copy-of-the-word

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月7日
  • 赞助了问题酬金10元 4月30日
  • 创建了问题 4月29日

悬赏问题

  • ¥30 计算机硬件实验报告寻代
  • ¥15 51单片机写代码,要求是图片上的要求,请大家积极参与,设计一个时钟,时间从12:00开始计时,液晶屏第一行显示time,第二行显示时间
  • ¥15 用C语言判断命题逻辑关系
  • ¥15 原子操作+O3编译,程序挂住
  • ¥15 使用STM32F103C6微控制器设计两个从0到F计数的一位数计数器(数字),同时,有一个控制按钮,可以选择哪个计数器工作:需要两个七段显示器和一个按钮。
  • ¥15 在yolo1到yolo11网络模型中,具体有哪些模型可以用作图像分类?
  • ¥15 AD9910输出波形向上偏移,波谷不为0V
  • ¥15 淘宝自动下单XPath自动点击插件无法点击特定<span>元素,如何解决?
  • ¥15 曙光1620-g30服务器安装硬盘后 看不到硬盘
  • ¥15 抖音直播广场scheme