m0_70180100 2022-04-29 22:34 采纳率: 83.3%
浏览 27
已结题

如何用C语言和Python设计一个英语单词自动排序的小程序

问题遇到的现象和发生背景

如下列单词:intensify, sympathetic, further , personnel, invest, substantial, briefing, staff, at the end of day, in the view of, interlock, in vain, play the devil’s advocate for, hinder, infancy, condition, not least, be subjected to, at every turn, dominate, pervasive, conditioner, adhere to, anthropologist, distinct from, Spaniard, Briton, channel , groove, kaleidoscopic, by means of, fair play。我想设计一个小程序,直接把上列单词粘贴进去后,小程序会按照字母表排序(同一字母大小写优先级一致),若单词首字母相同,则按照第二个字母进行排序。第三第四个字母排序同理。类似于apple和apples这两个单词,单词数量少的排在前头。请问这种小程序难设计吗?如果还算简单的话,可以贡献一下代码吗?我想参考一下思路。

问题相关代码,请勿粘贴截图

如题

运行结果及报错内容

如题

我的解答思路和尝试过的方法

因为单词的字母数并不相同,我不清楚应该如何设计。

我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-04-29 22:58
    关注
    
    words = [n for n in input().split(",")]
    words.sort()
    print(",".join(words))
    

    望采纳,谢谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月8日
  • 已采纳回答 4月30日
  • 创建了问题 4月29日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器