猿强则国强 2022-04-30 17:33 采纳率: 100%
浏览 502
已结题

在递归方法中return不起作用,还会往后执行递归方法

在递归方法中return不起作用,还会往后执行递归方法
public String commonParentNode(String node, List<String> otherNodes) {
        List<AuthorityOrgVo> authorityOrgVos = iscPropertyDao.queryBaseOrgInfo(null, node);
        AuthorityOrgVo authorityOrgVo = authorityOrgVos.size() > 0 ? authorityOrgVos.get(0) : null;
        //查询这个节点下面的所有子节点
        List<String> strings = commonService.queryChildBaseOrgList(authorityOrgVo.getId());
        //如果这个节点下面的子节点包含另一个节点,则这个节点就是另一个节点最近的共同父节点
        if (strings.containsAll(otherNodes)) {
            return node;
        } else {
            //不包含的话就查询他的父节点再往下查询
            List<AuthorityOrgVo> parentNodes = iscPropertyDao.queryBaseOrgInfo(null, authorityOrgVo.getParentId());
            AuthorityOrgVo parentNode = parentNodes.size() > 0 ? parentNodes.get(0) : null;
            commonParentNode(parentNode.getId(), otherNodes);
        }
        return node;
    }

当我调试执行到:return node;继续往下走时候没有跳出这个方法而是继续进入了 commonParentNode(parentNode.getId(), otherNodes);继续递归了
我尝试把这个方法返回值变为void 在外面定义一个变量接收,但是必须定义在这个类的下面才起作用:private String topRes = null;
有什么合适的方法能正确返回我要return的值??求大🐮解疑答惑!
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 门前的老梧桐 2022-04-30 20:41
    关注

    这个方法逻辑有问题 ,无论如何返回的node,都是第一次传入的值

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月15日
  • 已采纳回答 5月7日
  • 修改了问题 4月30日
  • 修改了问题 4月30日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献