JerryGao_ 2019-07-27 00:51 采纳率: 0%
浏览 2857

Java中http请求封装对象的命名规范

【参考】分层领域模型规约:

  • DO(Data Object):此对象与数据库表结构一一对应,通过 DAO 层向上传输数据源对象。
  • DTO(Data Transfer Object):数据传输对象,Service 或 Manager 向外传输的对象。
  • BO(Business Object):业务对象,由 Service 层输出的封装业务逻辑的对象。
  • AO(ApplicationObject):应用对象,在Web层与Service层之间抽象的复用对象模型, 极为贴近展示层,复用度不高。
  • VO(View Object):显示层对象,通常是 Web 向模板渲染引擎层传输的对象。
  • Query:数据查询对象,各层接收上层的查询请求。注意超过 2 个参数的查询封装,禁止
  • 使用 Map 类来传输。

这是我从阿里Java开发规范中看到的,其中有说到VO是web传给页面用来渲染的对象,也就是说相当于Controller层的返回对象对吗?
还有就是在Controller层中经常需要对请求参数用一个对象封装,这个对象有时候可能没法和数据库的一个表直接对应上,那么这个对象肯定不是DO,那它是啥,是VO吗?还是其他的什么O

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • flyEileen999 2019-07-27 09:12
    关注

    是的,可以理解成VO,跟页面进行交互的对象

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况