志在逍遥 2022-05-01 10:36 采纳率: 66.7%
浏览 12
已结题

请问如何去除每行数字和空格

问题遇到的现象和发生背景

pycharm里创建一个python文件,写入如下代码

# -*- coding: utf-8 -*-
new_line='''
1   people = 30
2   cars = 40
3   trucks = 15
4   #111注释111
5
6   if cars > people:
7       print("We should take the cars.")
8   elif cars < people:
9       print("We should not take the cars.")
10  else:
11      print("We can't decide.")
12
13  if trucks > cars:
'''

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

我想实现正则选择打印new_line,去除里面开头的数字和空格,效果如下

people = 30
cars = 40
trucks = 15
#111注释111
if cars > people:
     print("We should take the cars.")
elif cars < people:
     print("We should not take the cars.")
else:
     print("We can't decide.")
if trucks > cars:


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2022-05-01 12:06
    关注
    import re
    new_line='''
    1   people = 30
    2   cars = 40
    3   trucks = 15
    4   #111注释111
    5
    6   if cars > people:
    7       print("We should take the cars.")
    8   elif cars < people:
    9       print("We should not take the cars.")
    10  else:
    11      print("We can't decide.")
    12
    13  if trucks > cars:
    '''
    
    t = new_line.split('\n')
    for i,line in enumerate(t):
        if t[i]:
            t[i]=re.sub(r"\d+[ ]{0,3}", "", line, count=1)
    
    print('\n'.join([i for i in t if i]))
    
    '''--result:
    people = 30
    cars = 40
    trucks = 15
    #111注释111
    if cars > people:
        print("We should take the cars.")
    elif cars < people:
        print("We should not take the cars.")
    else:
       print("We can't decide.")
    if trucks > cars:
    '''
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月9日
  • 已采纳回答 5月1日
  • 创建了问题 5月1日

悬赏问题

  • ¥15 问题遇到的现象和发生背景 360导航页面千次ip是20元,但是我们是刷量的 超过100ip就不算量了,假量超过100就不算了 这是什么逻辑呢 有没有人能懂的 1000元红包感谢费
  • ¥30 计算机硬件实验报告寻代
  • ¥15 51单片机写代码,要求是图片上的要求,请大家积极参与,设计一个时钟,时间从12:00开始计时,液晶屏第一行显示time,第二行显示时间
  • ¥15 用C语言判断命题逻辑关系
  • ¥15 原子操作+O3编译,程序挂住
  • ¥15 使用STM32F103C6微控制器设计两个从0到F计数的一位数计数器(数字),同时,有一个控制按钮,可以选择哪个计数器工作:需要两个七段显示器和一个按钮。
  • ¥15 在yolo1到yolo11网络模型中,具体有哪些模型可以用作图像分类?
  • ¥15 AD9910输出波形向上偏移,波谷不为0V
  • ¥15 淘宝自动下单XPath自动点击插件无法点击特定<span>元素,如何解决?
  • ¥15 曙光1620-g30服务器安装硬盘后 看不到硬盘