m0_57748717 2022-05-01 14:35 采纳率: 76.3%
浏览 28
已结题

有关python strip和title方法的问题

str.strip()和str.title()中,网上的解释一般都是str赋值再调用strip或者title等方法进行相应的操作,但如果str在不赋值的前提下,直接在括号内传入字符串作为参数,发现也能完成对传入的字符串完成相应的方法功能,想请教一下各位,为什么这样直接传入字符串参数也能完成相应操作目的呢?因为我看了strip方法里面的参数解释都是删除字符串前后所含传入参数的字符,不太理解为什么上述这样直接传入字符串也可以执行操作,类似的还有其他方法吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • TheRainDay 2022-05-01 21:46
    关注

    你的意思是
    str.strip(" xxx ") 和 " xxx ".strip() 为什么都能运行?
    此处的str为python内的str类。
    每一个字符串都属于 class str ,而str类中的strip方法参数为str.strip(self, chars=None),所以直接调用并传入一个同class的对象(在此处即字符串)也是可以运行的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月10日
  • 已采纳回答 5月2日
  • 创建了问题 5月1日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题