半英里外的雨
2019-07-27 10:55
采纳率: 100%
浏览 703

linux在不同局域网之间文件传输问题

有一台运维人员使用的内网linux服务器A,有一台客户内网的linux服务器B。

B只有内网IP,AB分属在有公网距离的不同局域网中。二者如何相互传输文件。
图片说明

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-07-27 15:34
    最佳回答

    两边都是局域网肯定是不行的,必须借助一个拥有公网ip的服务器中转,这个服务器你可以通过租用云服务器来实现,费用便宜的也就是一个月几十块钱。
    你有两个办法使用这个云服务器,方法1最简单,就是把它配置成vpn服务器,然后你两个内网的计算机拨号上去,这样它们构成了一个虚拟的局域网,从程序的角度看就可以直接通讯(实际上是通过vpn转发)
    方法2就是你用socket写一个服务器端程序放在云服务器上,两边建立连接,A给服务器发数据,A转发给B,反过来类似。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(4条)

相关推荐 更多相似问题