qq_33672112
半英里外的雨
采纳率69.2%
2019-07-27 10:55 阅读 609

linux在不同局域网之间文件传输问题

20

有一台运维人员使用的内网linux服务器A,有一台客户内网的linux服务器B。

B只有内网IP,AB分属在有公网距离的不同局域网中。二者如何相互传输文件。
图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答 默认 最新

  • 已采纳
    caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2019-07-27 15:34

    两边都是局域网肯定是不行的,必须借助一个拥有公网ip的服务器中转,这个服务器你可以通过租用云服务器来实现,费用便宜的也就是一个月几十块钱。
    你有两个办法使用这个云服务器,方法1最简单,就是把它配置成vpn服务器,然后你两个内网的计算机拨号上去,这样它们构成了一个虚拟的局域网,从程序的角度看就可以直接通讯(实际上是通过vpn转发)
    方法2就是你用socket写一个服务器端程序放在云服务器上,两边建立连接,A给服务器发数据,A转发给B,反过来类似。

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_45427649 weixin_45427649 2019-07-27 14:38
  • jfjc0 jfjc0 2019-07-29 08:41

    找个公网上的计算机,架设vpn服务器,然后两个内网的计算机使用vpn客户端连接上去,这样它们构成了一个虚拟的局域网,拥有同一网段的ip,就可以内网操作了。
    我这里有架设好的公网vpn服务器,需要的话可以借给你用。

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_39267497 小小小小小小小阳 2019-08-05 14:44

    使用云服务器。建立VPN中转

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐