linux在不同局域网之间文件传输问题

有一台运维人员使用的内网linux服务器A,有一台客户内网的linux服务器B。

B只有内网IP,AB分属在有公网距离的不同局域网中。二者如何相互传输文件。
图片说明

5个回答

两边都是局域网肯定是不行的,必须借助一个拥有公网ip的服务器中转,这个服务器你可以通过租用云服务器来实现,费用便宜的也就是一个月几十块钱。
你有两个办法使用这个云服务器,方法1最简单,就是把它配置成vpn服务器,然后你两个内网的计算机拨号上去,这样它们构成了一个虚拟的局域网,从程序的角度看就可以直接通讯(实际上是通过vpn转发)
方法2就是你用socket写一个服务器端程序放在云服务器上,两边建立连接,A给服务器发数据,A转发给B,反过来类似。

qq_33672112
半英里外的雨 感谢提示,我会去尝试这个办法。
5 个月之前 回复

找个公网上的计算机,架设vpn服务器,然后两个内网的计算机使用vpn客户端连接上去,这样它们构成了一个虚拟的局域网,拥有同一网段的ip,就可以内网操作了。
我这里有架设好的公网vpn服务器,需要的话可以借给你用。

使用花生壳做内网穿透。只要你的计算机或者服务器可以使用外网,不管是不是经过了nat转换,他都能对应到一个公网ip。然后你下载花生壳软件,部署到你的服务器上,有使用说明,他会将你服务器的内网ip和上网时是用的公网ip做对应绑定,然后分配给你一个域名。你使用这个域名就能访问到内网中的这台服务器。
不过花生壳免费版的貌似只能映射80等少数几个端口,你可以搭建一个smb服务,把端口改成80,这样内网服务器就变成了可以对外服务的smb服务器。

使用云服务器。建立VPN中转

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问