如何用 面包板 来扩展 ARM开发板(STM32F767) ?

我先来描述一下我的问题。(因为我是一个小白,所以我的问题本身可能就不成立)

()

我暑假留校做比赛,课题是ARM开发,使用的是STM32F767,由于板子上的3v3和5v插口有限(各有一个),我们要用的传感器较多,所以想到了使用面包板来扩展 开发板,如下图:

()

图片说明

图中两根灰色的线给面包板供了电(我们知道这种方法可能不太正确,但的确达到了使用目的)

()

图中的蓝绿黄线所连接的是一个传感器,蓝绿线连接的分别是 3v3 和 负极,用于供电,黄色的线 是一个 DO输出(输出 0 或 1),这样连接之后,传感器可以正常的工作,

()

但是我们想进一步改进,想法如下图:

图片说明

直接将传感器插在面包板上使用,但是我们不知道 如何在面包板上复制ARM开发板上的引脚,在程序中 也就不能得到 DO输出。

()

我就想询问一下,我上面提到的 直接将传感器插上去使用的想法 可以实现吗?
是不是我的天方夜谭?

2个回答

传感器插到面包板上,引脚的连接依然需要飞线。插上去只是固定。

面包板同一行的引脚是联通的,所以是可以直接插 ,但是要并出一根线,引到单片机,即

传感器 --> 面包板 --> 面包板同一行引出一根线单片机

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐