田垛里 2022-05-01 23:58 采纳率: 0%
浏览 62
已结题

安卓app开发中,如何使用 app inventer 做浮空按钮

需要做一个系统级别悬浮按钮,能够悬浮在任意APP之上
不知道能否使用app inventer 实现这个功能,
寻求帮助操作步骤实现方式
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • FranzLiszt1847 Android领域新星创作者 2022-05-06 15:40
    关注
    获得2.50元问题酬金

    这个我做过,就是一个浮窗,可以在任意界面上出现是吧;
    首先使用popuowindows建立一个浮窗布局,然后可以封装一个工具类,对其进行一些改变,重要的是调取系统权限,使其可以浮于其他Activity上,通过判断版本获取相对应的权限if (Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.O) {
    params.type = WindowManager.LayoutParams.TYPE_APPLICATION_OVERLAY;
    } else {
    params.type = WindowManager.LayoutParams.TYPE_SYSTEM_ALERT;
    };然后WindowManager对象添加popupwindos视图和权限 mWindowManager.addView(mPopupContentView, params);
    然后在其他地方调用这个浮窗就可以显示在相对应界面上,最好使用一个单例进行封装,这样可以有效保护浮窗,希望可以帮到你

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月9日
  • 创建了问题 5月1日

悬赏问题

  • ¥30 远程帮我安装软件及库文件
  • ¥15 关于#自动化#的问题:如何通过电脑控制多相机同步拍照或摄影(相机或者摄影模组数量大于60),并将所有采集的照片或视频以一定编码规则存放至规定电脑文件夹内
  • ¥20 深信服vpn-2050这台设备如何配置才能成功联网?
  • ¥15 Arduino的wifi连接,如何关闭低功耗模式?
  • ¥15 Android studio 无法定位adb是什么问题?
  • ¥15 angular项目错误
  • ¥20 需要帮我远程操控一下,运行一下我的那个代码,我觉得我无能为力了
  • ¥20 有偿:在ubuntu上安装arduino以及其常用库文件。
  • ¥15 请问用arcgis处理一些数据和图形,通常里面有一个根据点划泰森多边形的命令,直接划的弊端是只能执行一个完整的边界,但是我们有时候会用到需要在有很多边界内利用点来执行划泰森多边形的命令
  • ¥30 在wave2foam中执行setWaveField时遇到了如下的浮点异常问题,请问该如何解决呢?