m0_65046246 2022-05-02 11:49 采纳率: 100%
浏览 9
已结题

java图形用户界面不出现返回到主界面

import java.awt.;
import javax.swing.
;
public class bookb extends JPanel {
static JFrame myFrame;
public bookb(){
JButton submit = new JButton("提交");
submit.setMnemonic('s');
submit.setToolTipText("数据提交");
JButton back =new JButton("返回");
back.setMnemonic('b');
back.setToolTipText("返回到主菜单");

add(submit);
add(back);

}        
    
    

public static void main(String[] args) {
JFrame myiframe =new JFrame("带提示信息的按钮");
myFrame =new JFrame("有工具提示的按钮");
bookb tb= new bookb();
myFrame.getContentPane().add("Center",tb);
myFrame.setSize(400,200);
myFrame.setBackground(Color.orange);
myFrame.setVisible(true);
}

}

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 学习日记 后端领域新星创作者 2022-05-02 19:53
    关注

    我们首先来了解setToolTipText这个方法的作用:

    img


    就是我们的鼠标停在上面的时候显示setToolTipText里面的文字:
    那你这个代码没有错,我们运行出来,将鼠标停在上面:

    img

    img


    望采纳,谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月11日
  • 已采纳回答 5月3日
  • 创建了问题 5月2日

悬赏问题

  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)