weixin_44436702 2019-07-27 19:38 采纳率: 25%
浏览 1567

用importdata函数把数据从txt导入matlab后 少了一列

用importdata函数把数据从txt导入matlab后,少了一列(虽然那一列只有一个数),txt文件中的第二行第四列是滚动体个数,将txt中的数据赋给变量M后,第二行只有三列了 ,滚动体个数的数据消失不见了 以下是程序截图,以及原数据以及matlab导入的数据图片

[FileName,PathName]=uigetfile('*.txt','Select the data file','MultiSelect','on');

    M=importdata([PathName FileName]);
    %%%%%%%%%%%%%---------------------------------------压气机
     M1=M.textdata;
    [m2,n2]=size(M1);
    M_1=M1(2:m2,:);
    M_1=str2double(M_1);
    MM1=M_1(3:end,2);
    A1=M1(2,:);
    A1=str2double(A1);
    Fr=A1(1,1);
    fr=Fr/60;
    d=A1(1,2);
    D=A1(1,3);
    Z=A1(1,4);

图片说明这是matlab中M的具体信息这是txt文件中的原数据

  • 写回答

2条回答

  • Toblerone_Wind 2019-07-27 23:33
    关注

    这样和你说,比如说你的txt文件叫a.txt。
    你把a.txt拖到你的工作区里
    输入a=importdata('a.txt');
    没用你来砍我

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题