m0_67432381 2022-05-02 15:16 采纳率: 100%
浏览 38
已结题

如何理解Python中复杂的代码

img

img

img


对于代码的第3行到第九行,不是很理解,解释一下代码具体什么意思
以及28行到30行,又怎么理解

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-05-02 15:42
    关注

    3到9行定义了一个从用户输入数字的函数,

    def getNum(): # 定义函数名
        nums = [] # 定义一个空的列表
        iNumStr = input('请输入数字(直接输入回车退出):') # 用户输入第一个数字,直接回车即返回
        while iNumStr != "": # 判断用户是否直接回车,如果不是则继续
            nums.append(eval(iNumStr)) # 把用户输入的数字放进列表里
            iNumStr = input('请输入数字(直接输入回车退出):') # 继续要求用户输入下一个数字,然后回到第6行while语句判断是不是直接回车
        return nums
    

    28行先调用了这个函数,然后得到用户输入的数字列表赋值给变量n
    29行把这个列表n交给另一个函数mean(),得到平均值赋值给变量m
    30行将这两个数字交给另一个函数dev()算出方差,以及把n交给内置函数median()算出中位数,并在大括号的位置打印出来。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月17日
  • 已采纳回答 5月17日
  • 创建了问题 5月2日

悬赏问题

  • ¥15 求一下解题思路,完全不懂
  • ¥15 tensorflow
  • ¥15 densenet网络结构中,特征以cat方式复用后是怎么进行误差回传的
  • ¥15 STM32G471芯片spi设置了8位,总是发送16位
  • ¥15 R语言并行计算beta-NTI中tree文件的类型
  • ¥15 如何解读marsbar导出的ROI数据?
  • ¥20 求友友协助弄一下基于STC89C52单片机的声光控制灯原理图
  • ¥15 arduino双向交通灯设计
  • ¥15 有没有会粒子群算法的大能(○゜ε^○)求带不会出收敛图😭
  • ¥15 Matlab读取根元素出错