抑郁小康 2022-05-02 16:47 采纳率: 100%
浏览 23
已结题

PHP 神奇的问题 CURL访问微信接口 报433错误。

用CURL 访问微信接口获取token。请求没有成功 找了两天不知道什么问题



$api = "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=***&secret=***";

    $headerArray =array("Content-type:application/json;charset='utf-8'","Accept:application/json");
    $curl = curl_init();
    curl_setopt($curl,CURLOPT_USERAGENT,'PHP Curl/1.5 (+https://github.com/mod-php/curl)');
    curl_setopt($curl, CURLOPT_URL,$api);
    curl_setopt($curl,CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
    curl_setopt($curl,CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);
    // curl_setopt($curl, CURLINFO_HEADER_OUT,true);
    // curl_setopt($curl,  CURLOPT_HEADER, CURLOPT_HEADER);
    // curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTP_VERSION, CURL_HTTP_VERSION_1_1);
     curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPGET, true);
    // curl_setopt($curl, CURLOPT_SSLVERSION, 1);
    //curl_setopt($curl,CURLOPT_CAINFO,'D:\MyProject\php\xcx\cacert.pem');//这是根据http://curl.haxx.se/ca/cacert.pem 下载的证书,添加这句话之后就运行正常了
    //curl_setopt($curl, CURLOPT_USERAGENT, $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']); // 模拟用户使用的浏览器
    //curl_setopt($curl, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1); // 使用自动跳转
    curl_setopt($curl, CURLOPT_TIMEOUT, 30); // 设置超时限制防止死循环
 //    curl_setopt($curl, CURLOPT_HEADER, 0); // 显示返回的Header区域内容
///    curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); // 获取的信息以文件流的形式返回
    $output = curl_exec($curl);
    echo curl_error($curl);
    echo json_decode($output,true);

一直出现这个 Unknown SSL protocol error in connection to api.weixin.qq.com:443 结果返回的是FALSE
    curl_setopt($curl,CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
    curl_setopt($curl,CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);
     

网上说这样就绕过证书检测了。因为我获取token应该不需要证书吗 只有支付才要吧

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • sky-coder 2022-05-03 20:37
    关注

    开启ssl拓展了吗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月17日
  • 已采纳回答 5月9日
  • 创建了问题 5月2日

悬赏问题

  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行