往事随风i0 2022-05-02 22:10 采纳率: 80%
浏览 36
已结题

java子类父类super用法

问题如图所示

img


下面是我写的代码
A.java或B.java或C.java代表文件名
因为疫情嘛,全部寝室呆着,然后我去志愿搬饭了,没听ls讲,只只会写这几行,也不知道对错,求各位ls解答,如果可以的话,简单加两行代码解释一下,感激不尽,祝每一位程序员虎年大吉行大运。

A.java
public class cat{
public cat(){
System.out.println("吃老鼠");
}
}

B.java
public lcat extends cat{
public eat(){
System.out.println("喝奶");
}
}

C.java
public class C{
public static void main(String[] args){
M a=new M();
}
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Tokey_W 2022-05-02 22:36
    关注

    public class cat{
    public void eat(){
    System.out.println("吃老鼠");
    }
    }
    B.java
    public lcat extends cat{
    public void eat(){
    System.out.println("喝奶");
    }
    }

    C.java
    public class C{
    public static void main(String[] args){
    lcat a=new lcat ();
    a.eat()
    }
    }

    这样子类覆盖父类的方法了 写子类对象输出的应该是喝奶啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月11日
  • 已采纳回答 5月3日
  • 创建了问题 5月2日

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用