m0_70470274 2022-05-02 22:21 采纳率: 33.3%
浏览 28

函数与数组的综合运用

1.求100之内的素数(要求定义数组sushu来存放所有的素数,通过子函数来求100以内的素数,实参是数组名,在主函数输出sushu数组里面的所有元素)。
2.给数组任意输入10个元素并按由小到大的顺序排序。(要求定义子函数来实现排序,实参是数组名)
3.有一个已排好序的数组,要求输入一个数后,按原来的排序规律将它插入数组中(定义子函数实现元素的插入,实参是数组名)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-05-02 22:40
    关注

    你好,望采纳!

    问题1

    用C#编程输出100以内的所有素数可以采用以下的代码:
    
    int i = 1;//循环变量
    
    bool s; //表示是否为素数
    
    for (; i < 100; i++)
    
    {
    
    s = true;//假设当前的i为素数
    
    for (int j = 2; j < i; j++)
    
    {
    
    //如果i能被它本身和1以外的数整除,那么他就不是素数
    
    if (i % j == 0)
    
    s = false;
    
    }
    
    //如果是素数则输出
    
    if (s)
    
    Console.WriteLine(i.ToString());
    
    }
    
    

    问题2

    
    using System;
     
    namespace Unit_2._4
    {
        class Program
        {
            //冒泡排序,从小到大
            static void sort(int[] a)
            {
                int i, j, t;
                for (i = 0; i < 9; i++) 
                    for (j = 0; j < 9; j++) 
                        if (a[j] > a[j + 1]) 
                        { 
                            t = a[j]; 
                            a[j] = a[j + 1];
                            a[j + 1] = t; 
                        } 
            }
            static void Main(string[] args)
            {
                int[]b = new int[10] { 43, 24, 38, 6, 0, 9, 8, 32, 25, 18 };
                sort(b);
                for(int i=0;i<10;i++)
                Console.WriteLine("a{0}={1}",i,b[i]);
                Console.ReadLine();}
            }
        }
    
    
    

    3

    using System;
    using System.Collections;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
     
    namespace Cjing
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                int[] arr = { 1, 10, 30, 40, 100 };
                int[] arr2 = new int[6];
                Console.WriteLine("原数组:");
                foreach (int item in arr)
                {
                    Console.Write(item + " ");
                }
                Console.WriteLine();
                Console.WriteLine("请输入要插入的数字:");
                int i = int.Parse(Console.ReadLine());
                int pos = 0;
                for (int j = arr.Length - 1; j >= 0; j--)//查找插入位置
                {
                    if (i > arr[j])
                    {
                        pos = j + 1; break;
                    }
                }
                arr2[pos] = i;
                for (int j = 0; j < pos; j++) arr2[j] = arr[j];
                for (int j = pos; j < arr.Length; j++) arr2[j + 1] = arr[j];
                foreach (int item in arr2)
                {
                    Console.Write(item+" ");
                }
                Console.ReadKey();
            }
         
        }
    }
    
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月2日

悬赏问题

  • ¥15 封装的 matplotlib animation 不显示图像
  • ¥15 python摄像头画面无法显示
  • ¥15 关于#3d#的问题:d标定算法(语言-python)
  • ¥15 cve,cnnvd漏洞扫描工具推荐
  • ¥15 图像超分real-esrgan网络自己训练模型遇到问题
  • ¥15 如何构建全国统一的物流管理平台?
  • ¥100 ijkplayer使用AndroidStudio/CMake编译,如何支持 rtsp 直播流?
  • ¥15 用js遍历数据并对非空元素添加css样式
  • ¥15 使用autodl云训练,希望有直接运行的代码(关键词-数据集)
  • ¥50 python写segy数据出错