weixin_40102391 2022-05-02 23:39 采纳率: 100%
浏览 78
已结题

小程序,新增page成功,编译时仍报[ app.json 文件内容错误] app.json:

问题遇到的现象和发生背景

img

问题相关代码,请勿粘贴截图

,
{
"pagePath": "pages/pay",
"text": "支付",
"selectedIconPath": "/Images/pay.jpg"
}

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法

1.我需要新增一个底部导航条:支付页面'pay'
2.我新建page时,名字起错了。我想起名'pay'的,但是我输入的时候写成了'page'
3.然后我把自动生成的'page'的4个文件都删除掉
4.重新右键新建'pay'page
5.编译时报错。[ app.json 文件内容错误] app.json: ["tabBar"][2]["pagePath"]: "pages/pay" need in ["pages"]

这里面是不是有编译缓存问题?配置问题?我不懂……

我想要达到的结果
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 林一怂儿 前端领域新星创作者 2022-05-02 23:58
    关注

    可以对照一下官方文档进行学习,出现你这个报错是指pages中没有对应页面。
    看你的目录结构pages/pay应该要改成pages/pay/pay或者pages/pay/page才对。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/config.html#%E5%85%A8%E5%B1%80%E9%85%8D%E7%BD%AE

    {
      "pages": [
        "pages/index/index",
        "pages/logs/index"
      ],
      "window": {
        "navigationBarTitleText": "Demo"
      },
      "tabBar": {
        "list": [{
          "pagePath": "pages/index/index",
          "text": "首页"
        }, {
          "pagePath": "pages/logs/index",
          "text": "日志"
        }]
      },
      "networkTimeout": {
        "request": 10000,
        "downloadFile": 10000
      },
      "debug": true
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月11日
  • 已采纳回答 5月3日
  • 创建了问题 5月2日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装