栖' 2019-07-29 00:53 采纳率: 0%
浏览 1952
已采纳

python简单爬虫正常运行遍历,没有报错,但最后csv文件为什么只保存了一条信息

import requests
import json
import re
import csv

获取每个电影分类链接的函数

def get_movie_type():
url='https://movie.douban.com/chart'
resp=requests.get(url)
result=re.findall(r'(.*?)',resp.text)
return result

获取每种电影前100部:

def get_movie_rank(type_url):
type_url = 'https://movie.douban.com/j/chart/top_list?' + type_url[23:] + '&start=0&limit=100'
resp=requests.get(type_url)
return resp.text

储存成CSV格式 数据包括:电影名,类型,国家或地区,上映日期,评分,排行

def save(movie):
with open(r'C:\Users\Administrator\Desktop\python\豆瓣电影分类前100.csv', 'w', newline='', encoding='utf8') as f:
csv.writer(f).writerow(['类型','电影名称','地区','上映日期','评分','排行','地址'])
csv.writer(f).writerow(movie)

def run():
types_url=get_movie_type()
for url in types_url:
movie_type_name = url[1]
print('正在储存'+movie_type_name+'类型的电影')
type_url = url[0]
result=get_movie_rank(type_url)

    #json解析
    result=json.loads(result)

    #获取所需电影信息
    for massage in result:

        title=massage['title']
        regions=massage['regions'][0]
        release_date=massage['release_date']
        score=massage['score']
        rank = massage['rank']
        url = massage['url']
        movie = [movie_type_name, title, regions, release_date, score, rank, url]

        # 储存包含电影信息
        save(movie)
        print(movie_type_name + '的类型储存完毕!')

run()

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-07-29 09:09
    关注

    with open(r'C:\Users\Administrator\Desktop\python\豆瓣电影分类前100.csv', 'w', newline='', encoding='utf8') as f:
    这个w每次写入都把上次冲了。
    with open(file, 'a+')才是追加

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题