m0_46504234 2022-05-03 20:38 采纳率: 50%
浏览 135
已结题

正则表达式如何写,在一段字符串中提取指定的内容。

需求

‘福建省2022年道路交通事故人身损害赔偿相关数据【福建一般地区(除厦门外)】 1、全省城镇居民人均年
可支配收入 51140元2、全省农村居民人均年可支配收入 23229元3、全省城镇居民人均年消费支出
33942元4、全省农村居民人均年消费支出 19290元5、全省在岗职工年平均工资 91072元6、
在岗职工工资:(1)2020年度全省城镇私营单位分行业就业人员年平均工资(2)2020年度全省城镇非私营单位
分行业就业人员年平均工资【福建厦门地区】1、厦门城镇居民人均年可支配收入 67197元2、厦门农村居民人
均年可支配收入 29894元3、厦门城镇居民人均年消费支出 43010元4、厦门农村居民人均年消费支出
25033元5、厦门全市在岗职工年平均工资 108554元说明:1、福建省统计局及厦门市统计局仅公布城镇居民
人均可支配收入及生活消费支出数据。《福建省高级人民法院关于在全省范围内进一步推进人身损害赔偿标准城
乡统一试点工作的通知》(闽高法〔2021]97号)规定,即日起,福建一般地区(除厦门外)各类人身损害赔偿
纠纷案件中的残疾赔偿金、死亡赔偿金均按照新标准51140元/计算、被扶养人生活费均按照新标准33942元/年计
算。福建厦门地区各类人身损害赔偿纠纷案件中的残疾赔偿金、死亡赔偿金均按照新标准67197元/计算、被扶养
人生活费均按照新标准 43010元/年计算。2、其他数据目前仍沿用福建省统计局在2021年公布的相关数据,待统
计部门公布最新数据后将及时进行更新。 ‘

想写一个正则表达式,从上面这段字符串中提取“城镇居民人均年可支配收入 51140元”
注意 ’城镇居民人均年可支配收入‘ 是不变,但是后面的金额是会变化。

我想要达到的结果

提取始于“ 城镇居民人均年可支配收入 ” 结束于“元” 之间的文字。

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 鸡蛋酱$ 2022-05-03 21:13
    关注
    
    import re
    
    text = """福建省2022年道路交通事故人身损害赔偿相关数据【福建一般地区(除厦门外)】 1、全省城镇居民人均年
    可支配收入 51140元2、全省农村居民人均年可支配收入 23229元3、全省城镇居民人均年消费支出
    33942元4、全省农村居民人均年消费支出 19290元5、全省在岗职工年平均工资 91072元6、
    在岗职工工资:(1)2020年度全省城镇私营单位分行业就业人员年平均工资(2)2020年度全省城镇非私营单位
    分行业就业人员年平均工资【福建厦门地区】1、厦门城镇居民人均年可支配收入 67197元2、厦门农村居民人
    均年可支配收入 29894元3、厦门城镇居民人均年消费支出 43010元4、厦门农村居民人均年消费支出
    25033元5、厦门全市在岗职工年平均工资 108554元说明:1、福建省统计局及厦门市统计局仅公布城镇居民
    人均可支配收入及生活消费支出数据。《福建省高级人民法院关于在全省范围内进一步推进人身损害赔偿标准城
    乡统一试点工作的通知》(闽高法〔2021]97号)规定,即日起,福建一般地区(除厦门外)各类人身损害赔偿
    纠纷案件中的残疾赔偿金、死亡赔偿金均按照新标准51140元/计算、被扶养人生活费均按照新标准33942元/年计
    算。福建厦门地区各类人身损害赔偿纠纷案件中的残疾赔偿金、死亡赔偿金均按照新标准67197元/计算、被扶养
    人生活费均按照新标准 43010元/年计算。2、其他数据目前仍沿用福建省统计局在2021年公布的相关数据,待统
    计部门公布最新数据后将及时进行更新。 """
    data_obj = re.compile(r'全省城镇居民人均年可支配收入(.*?)元', re.S)
    for i in data_obj.finditer(text.replace('\n', '')):
        print(i.group().replace('\n', ''))
    
    

    img


    如果只是为了前面的那一句的话,写法很多

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月12日
  • 已采纳回答 5月4日
  • 创建了问题 5月3日

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?