runsong911
2022-05-04 09:52
采纳率: 0%
浏览 17

如何在自定义类文件里使用ViewState,或者有没有其他像ViewState可以在页面内保存数据的东西

我在写自定义函数时,发现在自定义类文件中无法使用ViewState,必须在页面代码中才能使用ViewState,这个问题如何解决?
在写自定义的函数时,有些数据我想保存使用。因为只需要在页面内保存,Session的周期太长,自定义的函数中又不方便释放,所以选择了使用ViewState。但是却发现在自定义类文件中无法使用ViewState。能够通过HttpContext.Current.Session使用Session,但无法使用StateView。试过使用传值的方式,但还是想将ViewState的使用写在函数内部。
现在只能将函数复制到每个需要使用的页面代码中,不太方便。
请问如何在自定义的类文件中使用ViewState呢?或者有其他方法在页面内保存数据么?又或者我可以在自定义的函数内准确的操作Session的释放?先在这里谢谢了。
  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题