m0_57965808 2022-05-04 10:03 采纳率: 90.9%
浏览 26
已结题

python代码不是很理解

代码如下:

import re
import time
import requests
import pandas as pd
from retrying import retry
from concurrent.futures import ThreadPoolExecutor

start = time.clock()  # 计时-开始

# plist 为1-100页的URL的编号num
plist = []
for i in range(1, 101):
    j = 44 * (i - 1)
    plist.append(j)

listno = plist
datatmsp = pd.DataFrame(columns=[])

while True:
    @retry(stop_max_attempt_number=8)  # 设置最大重试次数
    def network_programming(num):
        url = 'https://s.taobao.com/search?q=%E6%B2%99%E5%8F%91&imgfile= \
      &js=1&stats_click=search_radio_all%3A1&initiative_id=staobaoz_ \
      20180207&ie=utf8&sort=sale-desc&style=list&fs=1&filter_tianmao \
      =tmall&filter=reserve_price%5B500%2C%5D&bcoffset=0&     \
      p4ppushleft=%2C44&s=' + str(num)
        web = requests.get(url, headers=headers)
        web.encoding = 'utf-8'
        return web

代码原址:https://xpanx.com/2099.html

我不明白的地方有两点:
第一是它的【URL】是如何构建的,我平常在构建URL的时候用的写法都是:

import requests
import re

head={}

urls='https://s.taobao.com/search'

paramss={'data-key': 's',
'data-value': '88',
'ajax': 'true',
'_ksTS': '1651587828696_1134',
'callback': 'jsonp1135',
'spm': 'a21bo.jianhua/evo255811b326291.201856-fline.7.5af911d9ucXfTD',
'q': '男士外套',
'refpid': '430147_1006',
'source': 'tbsy',
'style': 'grid',
'tab': 'all',
'pvid': 'd0f2ec2810bcec0d5a16d5283ce59f70',
'bcoffset': '0',
'p4ppushleft': '3,44',
's': '0'}

req=requests.get(url=urls,headers=head,params=paramss)

req=req.text
print(req)

希望能解释一下第一段代码中关于[URL]的写法

第二点是虽然我对于第一段的代码不是很明白,但是我认为与我的代码的区别也不过是写法之间的区别,可是据作者说自己的代码运行起来完全没问题,可为什么我的代码就无法获取数据呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-05-04 10:12
    关注

    我对比了一下两段代码的参数,不能说完全不一样吧,大部分参数都不一样,不是说参数值不一样,而是参数key都不一样,一个能运行,另一个不能运行我觉得也不奇怪吧,你需要先确认你传的参数项是否正确

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月12日
  • 已采纳回答 5月4日
  • 创建了问题 5月4日

悬赏问题

  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事: