搬搬砖得了 2022-05-04 10:38 采纳率: 57.1%
浏览 296

我尝试下载JDK是发现了意外的错误,Wget出现 wget: unable to resolve host address ‘download.oracle.com’

我在使用wget命令下载网络上的资源的时候意外的发现出现了以下的问题,我查阅的所有我可能查阅的网站但是这并没有什么用。

[root@localhost ~]#  wget https://download.oracle.com/java/18/latest/jdk-18_linux-x64_bin.rpm
--2022-05-04 10:30:07--  https://download.oracle.com/java/18/latest/jdk-18_linux-x64_bin.rpm
Resolving download.oracle.com (download.oracle.com)... failed: Name or service not known.
wget: unable to resolve host address ‘download.oracle.com’

网站上给出的解决方案是更换DNS,但是,我尝试更换了DNS服务器,仍然没有找到问题所在

  • /etc/resolv.conf 文件
    # Generated by NetworkManager
    nameserver 114.114.114.114
    
  • /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-enp1s0 文件
    TYPE=Ethernet
    PROXY_METHOD=none
    BROWSER_ONLY=no
    BOOTPROTO=static
    DEFROUTE=yes
    IPV4_FAILURE_FATAL=no
    IPV6INIT=yes
    IPV6_AUTOCONF=yes
    IPV6_DEFROUTE=yes
    IPV6_FAILURE_FATAL=no
    IPV6_ADDR_GEN_MODE=stable-privacy
    NAME=enp1s0
    UUID=e6c85669-d6e1-449d-ae31-795723137a00
    DEVICE=enp1s0
    ONBOOT=yes
    IPADDR=192.168.0.110
    NETMASK=255.255.255.0
    GATEWAY=192.168.0.1
    DNS1=114.114.114.114
    
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CodeMartain 2022-05-04 12:27
    关注

    先 ping 一下

    ping download.oracle.com
    
    

    能ping通,说明不是 DNS的问题;
    另一个你的错误提示是说 failed: Name or service not known. 下载的文件名不对,

    去复制官网的下载连接---->>

     wget https://download.oracle.com/java/18/archive/jdk-18.0.1.1_linux-x64_bin.rpm
    
    

    欢迎采纳!!

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月4日

悬赏问题

  • ¥15 千牛PC端客服工作台的Js调用成品或定制
  • ¥20 在同一个包中,无法引用自己创建的类,换台电脑又可以
  • ¥15 各位帮我看看为什么我写的代码按钮按了没有反应,deveco studio,
  • ¥20 云南省制造业对经济增长的影响目录应该怎么罗列,就是现状那部分
  • ¥15 求一套完整的纵横四海程序。
  • ¥20 AD7606采集到电压乱飘,怎么解决呢
  • ¥60 有没有人查监控方面厉害的呢
  • ¥15 绑住完成C语言的任务
  • ¥20 vue项目打包Android apk,实现小说文本朗读功能
  • ¥50 IPv6网络,br-lan拿不到地址无法全局路由