不喜欢学习的小王 2019-07-29 15:55 采纳率: 0%
浏览 799

导航栏a标签点击后下划线不隐藏怎么弄?

使导航栏中 第一个a标签 默认有下划线,
当鼠标划过别的导航的时候,下划线会换到别的导航下,
当鼠标点击后,只有点击的那个a标签有下划线,
直到点击下一次的时候,下划线换到下一个被点击的a标签

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 拾年丶不久 2019-07-29 16:21
    关注

    给导航上的a标签单独写个类,比如叫line,

    a{text-decoration: none;}
    a.line{text-decoration: underline;}
    

    通过js的on("hover",...)和click事件控制 line 这个类,addClass和removeClass,就可以实现了,默认加的就是初始化时候给第一个添加 line 就行

    $(document).ready(function(){
            var ind = 0;//记录被点击的导航标签次序
            $(".nav a").eq(ind).addClass("line");//初始化时候添加首项下划线
        $(".nav a").click(function(){
                ind = $(this).index();
                $(this).addClass("line").siblings().removeClass("line");
        });
        $(".nav a").on("hover",function(){
                $(this).addClass("line").siblings().removeClass("line");
        },function(){
                $(".nav a").eq(ind).addClass("line").siblings().removeClass("line");
        });
    });
    

    不过这样比较麻烦,一般我直接会在CSS中写

    a:hover{text-decoration: underline;}
    

    区别只是鼠标经过时点击聚焦的导航也存在下划线,方法却简单好多:

    $(document).ready(function(){
            $(".nav a").eq(0).addClass("line");//初始化时候添加首项下划线
        $(".nav a").click(function(){
                $(this).addClass("line").siblings().removeClass("line");
        });
    });
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!