程序猿那么可爱 2022-05-04 20:19 采纳率: 62.5%
浏览 168
已结题

关于导入scipy库报错,不是中文路径的问题!

报错截图:

img

按网上提示的方法,将环境变量中的中文改成了英文,但还是报错。而且这可能导致系统的某些配置改变,我的C盘中用户名还是中文,可能是不一致的原因,其他软件也出现了闪退,无法正常启动等问题,我卸载了VS但无法重新安装,提示是Unable to create or save new files in the folder into which the files are being extracted. Please check o ensure you have permission on the folder to write files and that the folder is not read-only.查了一下没有写入权限,但是设置文件高级属性时,根本没法设置权限,那个地方是灰色的,点不动。

后来我把环境变量中的英文改成中文(改回来了相当于),VS也能安装了(正在安装)。因为这个问题电脑好像崩了 CAD的图隔几分钟闪退一次,腾讯会议也会异常退出。

我想把pycharm的报错解决了,但不要影响系统。请问这个怎么办呢?

更新一下问题:按网上的方法,如果我改了环境变量TEMP和TMP,那我此电脑中的路径要怎么改才能和它配对,导致系统不会出错,不要影响其他软件?
还是说我改了环境变量,它就自动添加到此电脑中了?(好像会这样子)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • hyh123a 全栈领域新星创作者 2022-05-04 21:12
    关注

    python 什么版本,尝试wheel安装
    具体对应版本查看:


    ctrl+F输入‘scipy’ 搜索选择对应的 python版本,下载下来,
    然后安装

    pip install pip install scipy‑1.8.0‑pp38‑pypy38_pp73‑win_amd64.whl
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月11日
  • 修改了问题 5月5日
  • 修改了问题 5月5日
  • 创建了问题 5月4日

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?