老大别再贪吃了 2022-05-04 22:05 采纳率: 75%
浏览 96
已结题

Mac下配置maven项目环境失败

安装了idea,准备配置maven,下载了maven压缩包,并且解压到了usr/local/下.

img


同时在.bash_profile中配置了路径

img


但是我在 source .bash_profile后,去获得maven的信息一直无法获取,有人知道这是什么原因吗?

img

ps: 我用的方法都是论坛里的,但是我的就是配置失败,help!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hyh123a 全栈领域新星创作者 2022-05-05 00:12
    关注

    安装步骤如下
    2.1 下载压缩包

    2.2 下面的命令将下载的.tar.gz文件解压到当前用户的主目录~

    终端

    % pwd
    
    # In this example, the ${username} is mkyong
    /Users/${username}/Downloads
    
    % tar -xvzf apache-maven-3.6.3-bin.tar.gz -C ~        
    
    x apache-maven-3.6.3/README.txt
    x apache-maven-3.6.3/LICENSE
    x apache-maven-3.6.3/NOTICE
    x apache-maven-3.6.3/lib/
    #...
    

    2.3 现在,Maven文件夹在这个路径下/Users/mkyong/apache-maven-3.6.3

    终端

    % ls -lsa ~/apache-maven-3.6.3
    
    total 64
    0 drwxr-xr-x   9 mkyong  staff    288 Jan 14 11:08 .
    0 drwxr-xr-x+ 29 mkyong  staff    928 Jan 14 11:08 ..
    40 -rw-r--r--   1 mkyong  staff  17504 Nov  7  2019 LICENSE
    16 -rw-r--r--   1 mkyong  staff   5141 Nov  7  2019 NOTICE
    8 -rw-r--r--   1 mkyong  staff   2612 Nov  7  2019 README.txt
    0 drwxr-xr-x   8 mkyong  staff    256 Jan 14 11:08 bin
    0 drwxr-xr-x   4 mkyong  staff    128 Nov  7  2019 boot
    0 drwxr-xr-x   5 mkyong  staff    160 Nov  7  2019 conf
    0 drwxr-xr-x  65 mkyong  staff   2080 Nov  7  2019 lib
    
    % cd ~/apache-maven-3.6.3
    % pwd
    /Users/mkyong/apache-maven-3.6.3
    

    2.4 在 macOS 10.5 Catalina 或更高版本上,https://www.theverge.com/2019/6/4/18651872/apple-macos-catalina-zsh-bash-shell-replacement-features,我们可以创建环境变量MAVEN_HOME并更新PATHin ~/.zshenv

    打开~/.zshenv并附加以下内容。

    ~/.zshenv

    export MAVEN_HOME=~/apache-maven-3.6.3
    export PATH=$PATH:$MAVEN_HOME/bin
    

    注意
    对于 macOS 10.14 Mojave 及之前版本,默认的终端 shell 是bash,我们可以在~/.bash_profile.

    打开~/.bash_profile并附加以下内容。

    ~/.bash_profile

    export MAVEN_HOME=~/apache-maven-3.6.3
    export PATH=$PATH:$MAVEN_HOME/bin
    

    PS 阅读这个http://zsh.sourceforge.net/Intro/intro_3.html

    2.5 来源~/.zshenv以反映更改。

    终端

    % source ~/.zshenv
    

    2.6 验证。

    终端

    % mvn -version
    
    Apache Maven 3.6.3 (cecedd343002696d0abb50b32b541b8a6ba2883f)
    Maven home: /Users/mkyong/apache-maven-3.6.3
    Java version: 14, vendor: Oracle Corporation, runtime: /Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk-14.jdk/Contents/Home
    Default locale: en_MY, platform encoding: UTF-8
    OS name: "mac os x", version: "10.16", arch: "x86_64", family: "mac"
    

    更详细的步骤可以查看:

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月13日
  • 已采纳回答 5月5日
  • 赞助了问题酬金5元 5月4日
  • 创建了问题 5月4日

悬赏问题

  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程