超级可爱江大狗 2022-05-04 23:17 采纳率: 66.7%
浏览 48
已结题

如何把system.linq.iqueryable类型转换为数组类型?

想从数据库的DialyTable中提取某人近七次的activitytime的数据,写了个函数,但是没办法使用这些数据,该怎么办呢

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 码老头 2022-05-05 09:37
    关注

    LINQ提供了ToArray()方法,将IQueryable转换成数组,示例如下:

    var d = DateTime.Now;
    var list = new List<DailyTable>
    {
        new(1, "P1", d.AddDays(-7)),
        new(2, "P1", d.AddDays(-6)),
        new(3, "P2", d.AddDays(-5)),
        new(4, "P1", d.AddDays(-4)),
        new(5, "P1", d.AddDays(-3)),
        new(6, "P3", d.AddDays(-2)),
        new(7, "P1", d.AddDays(-1)),
        new(8, "P1", d)
    };
    
    var result = (
            from c in list
            where c.PatientName == "P1"
            select c)
        .OrderByDescending(x => x.ActivityTime)
        .Select(c => c.Id)
        .Take(5)
        .ToArray();
    
    foreach (var item in result)
    {
        Console.WriteLine($"patient id: {item}");
    }
    
    public record DailyTable(int Id, string PatientName, DateTime ActivityTime);
    

    运行结果:

    patient id: 8
    patient id: 7
    patient id: 5
    patient id: 4
    patient id: 2
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月15日
  • 已采纳回答 5月7日
  • 创建了问题 5月4日

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符