KillerWhaleL 2019-07-30 01:26 采纳率: 100%
浏览 5320
已采纳

在daemon.json中配置私服仓库地址,但是push本地镜像至私有仓库的时候还是提示http的问题!!!

图片说明

配置和操作如图所示:

1.修改了配置文件之后重启服务

2.ip地址和端口没有问题

3.push镜像就提示http的问题。

求大神解答,谢谢。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 嫒de洫天使 2019-08-07 12:57
    关注

    我之前是用docker harbor搭建私服的时候,碰到过一样的问题
    首先确认私服的环境配置的是http的:
    harbor.cfg : ui-url-protocol=http
    修改配置文件端口映射
    docker-compose.yml:
    registry:ports: 5000:5000
    proxy: ports: 8080:80 8443:443
    common/templates/registry/config.yml: auth:realm:url:port
    若harbour只启用了HTTP,但是默认docker是使用https进行通信的, 需要做如下配置:

    vim     /etc/docker/daemon.json
    
            {
                "exec-opts": ["native.cgroupdriver=systemd"],
                "log-driver": "json-file",
                "insecure-registries": ["127.0.0.1:5000"],   //配置的端口,必须跟harbor服务的端口一致
                "log-opts": {
                  "max-size": "10m"
                }
            }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多