彭率 2019-07-30 09:27 采纳率: 40%
浏览 1385
已采纳

oauth2之微信授权登录

问题(以微信授权登录为例)
1.为什么先获取code,再获取token,而不是直接获取token?
2.初次绑定的授权页是必要的吗?为什么不默认用户同意授权?
3.微信是根据什么生成open_id的?

  • 写回答

2条回答

  • 彭率 2019-08-07 15:04
    关注

    //open_id与code关联
    1.H5向App发起获取Code的JS请求
    $(function(){
    $('body').on('click','.onClick_btn',function(){
    //获取操作系统信息
    var u = navigator.userAgent, app = navigator.appVersion;
    var isAndroid = u.indexOf('Android') > -1 || u.indexOf('Linux') > -1;//Android端
    var isIOS = !!u.match(/(i[^;]+;( U;)? CPU.+Mac OS X/);//iOS端

            if (isAndroid) { //判断是否为Android操作系统
                //请求获取code,参数  用户注册应用得到的client_id  用户自定义的跳转地址
                test.getCode('client_id','redirect_uri');//getCode为js与app约定的交互方法
            }
            else if (isIOS) {//判断是否为iOS操作系统
                //请求获取code
                window.webkit.messageHandlers.getCode.postMessage({client_id:'client_id',redirect_uri:'redirect_uri'});//getCode为js与app约定的交互方法
            }else{ //其它操作系统,无需任何处理
            }
        })
    
    });
    

    2.App端得到JS参数,携带JS参数、app端保存的用户信息(app端请求不会暴露信息给第三方)请求服务器端获取code;
    3.App将请求得到的code和redirect_uri返回给H5
    4.H5根据得到的App提供的值做处理
    function redirect(redirect_uri,code){//redirect方法为app与h5约定
    //处理移动端返回redirect_uri、code
    //自定义操作(当前为重定向,第三方也可进行其他操作)
    window.location.href = redirect_uri
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符